09:44 

Глава девятая. Невинность и невиновность

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
ЮЛИАН

Известность – очень коварная подруга, которая делает человека высокомерным, властным и заносчивым, и рано или поздно портит его окончательно. Так говорит большинство людей. Но Юлиан Минц уже на пятнадцатом году жизни прекрасно знал, что врет это большинство. Далеко не все люди поддаются очарованию славы. Взять, к примеру, наставника Юлиана вице-адмирала Яна Вэньли. Ни банкеты в его честь, ни визиты высокопоставленных гостей, ни бесконечные предложения выступить по телевидению не сделали Яна каким-то другим. Он все так же был неопрятен в быту, абсолютно не следил за своим здоровьем и даже не нанял личную охрану. Последнее, правда, могло говорить об уверенности в собственной неуязвимости, но Юлиан-то понимал, что это обыкновенная и очень неуместная по нынешним временам беспечность. И когда из Тернесена пришло приглашение на юбилей Офицерской Академии, Юлиан даже не удивился, что наставник не захотел брать с собой никого, кроме него. «Поедем вместе, я давно хотел показать тебе Тернесен», – как бы невзначай обронил Ян за завтраком. «Но, вице-адмирал, я не смогу защитить вас, если что-то случится». Ян поглядел исподлобья и пожал плечами. «Что же может случиться? Давай собираться, а кота оставим соседям. Не таскать же его с собой».
Половину полета до Тернесена они провели в молчании. Совсем нехарактерно для Яна, который обычно не прочь был поговорить. Но в этот раз его задумчивость носила особый характер. Меланхоличное выражение не сошло с лица Яна, даже когда он задремал, и Юлиан печально улыбнулся. Как он и предполагал, настоящей причиной визита в Тернесен был вовсе не юбилей Академии.
читать дальше

@музыка: Carlos Enrique Iglesias - "Amor gitano".

@настроение: безмятежное.

@темы: Юлиан, Альянс

URL
Комментарии
2012-12-03 в 18:25 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Отпадно

2012-12-03 в 19:13 

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
Благодарю!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время быть героями

главная