21:56 

Глава двенадцатая. Пока не звенят клинки

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
КАССИОПЕЯ

Был один из тех редких вечеров, когда можно было спокойно посидеть в кресле за чашкой чая и почитать любимую книгу. Да и вообще просто провести время дома. Не в космосе среди шума битвы и не в адмиралтействе на совещании. Конечно, пока не наступит окончательный мир, это только иллюзия покоя. Но даже это лучше, чем постоянно видеть взрывающиеся корабли и слышать людские крики в каких-то двух шагах от себя. Поэтому Касси приучила себя особенно четко помнить моменты спокойствия.
В тот вечер она заварила свой любимый зеленый чай с ароматом жасмина. Подождала, пока он настоится, налила чай в чашку и села читать. Книга была старой, с потертым переплетом и пожелтевшими страницами. Однако на этих страницах оживали герои прошлого, со своей собственной судьбой – трагичной, но яркой и неоднозначной. Произведение было совершенно, кроме одного – главной героини, поведения которой Кассиопея никак не могла понять. В шестнадцатом веке влюбиться во врага своей веры значило обречь себя на вечные страдания. Примерно как сейчас – влюбиться во врага своего народа. А эта героиня, Маргарита, словно намеренно мучит себя. Но нельзя так поступать, даже ради любви. И Касси это отлично знала.
читать дальше

@музыка: Romeo & Juliet - "Guilty".

@настроение: просто прелестное.

@темы: Кассиопея, Веррозион

URL
Комментарии
2013-04-10 в 22:10 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
классно

2013-04-10 в 23:03 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Продолжение, продолжение :jump:

2013-04-17 в 18:10 

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
Мэлис Крэш
царевна Лягушка
Спасибо, девушки! Я рада, что вы ждете. :)

URL
2013-04-17 в 18:15 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Гамбетта Французская, спасибо тебе что ты пишешь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время быть героями

главная