Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Глава двадцатая. Чудовища старые и новые

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
ДЕ ВИЛЬЕ

Служба в общем зале только что завершилась, и по всему помещению витал аромат фимиама, смешанный с запахом поленьев, которые догорали в трех огромных каминах. Послушники постепенно расходились. Большинство молча – те, кто уже знал, что их миссия священна, те, кто принял это с достоинством и покорностью. Но были и другие. Они вступили в ряды Культа недавно и в каком-то противоестественном упоении делились друг с другом впечатлениями о своей первой службе.
С ним все было иначе. Ему было двадцать три, когда родной брат в крайне взволнованном состоянии вернулся из командировки с Хайнессена. Чтобы вскоре познакомить молодого Филиппа с новыми братьями – не по крови, но по убеждениям. Тогда еще никто не знал, что старший де Вилье уйдет с престижной работы, ограбит банк и будет убит при попытке бегства. Никто, кроме Великого Архиепископа, задумавшего все это. Но для Филиппа было поздно: он уже преклонил колено и произнес клятву. Это далось ему с трудом, потому что перечеркивало всю его прежнюю жизнь – насыщенную, яркую, полную удовольствий. Поначалу Филиппа одолевали сомнения, хотя блеск и сила Великого Архиепископа все больше пьянили его. Однажды младший де Вилье чуть не ушел под покровом ночи. Это был бы всего лишь еще один скандал в его жизни. Мало ли их было за годы в академии, которую он так и не окончил? И сколько случилось потом – в клубах и борделях. Но произошла трагедия с Мишелем, и Филипп остался. Ночь из вечной подруги молодого героя-любовника превратилась в союзницу хладнокровного убийцы. Де Вилье до сих пор удивлялся, как быстро он сменил пошловато-развязные фразы на молитвы. Много позже, но так же быстро золотой медальон служителя высшего ранга стал ему дороже золотых монет. И всем Филипп был обязан Великому Архиепископу, включая гибель своего брата. Да, Мишель погиб, чтобы Филипп занял его место и преуспел в своем деле. Это не добро и не зло – просто Архиепископ увидел в нем то, чего не было в Мишеле, то, из-за чего Филипп очень быстро стал своим, в то время как старший брат своим не смог бы стать никогда. Филиппу понадобилось еще пять лет, чтобы научиться, подобно Архиепископу, видеть потенциал людей. Зато теперь, в совершенстве владея этим умением, он был уверен: в игру вступили те, кого нужно уничтожить любой ценой, иначе они уничтожат всё. Причем всё – это не только Культ Земли.
читать дальше

@музыка: Christina Aguilera - "Around the World".

@настроение: творческое.

@темы: Де Вилье, Культ Земли

URL
Комментарии
2015-01-24 в 21:40 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Ого, ты влезла в самое логово терраистов, Очень интересно.

2015-01-24 в 23:43 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Крайне любопытно.

2015-01-25 в 10:17 

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
царевна Лягушка
Мэлис Крэш
Спасибо! Мне самой интересно. :) Осталось покушение на Райнхарда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время быть героями

главная