23:05 

Глава двадцать вторая. Цветы зла. Милосердие

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
КАССИОПЕЯ

Новая секира была легче прежней и казалась продолжением руки. Кассиопея выбрала это оружие еще на Телуре, в захваченном арсенале. Топорище легло в ее ладонь, как родное, сразу вызвав у Касси довольную улыбку. Лезвие было тонким и казалось игрушечным. «Таким разве что кукол рубить», – сказал караульный, чьего имени Касси не запомнила. Вот только секира была оружием старой теоросской ковки, по сравнению с которой современная была пылью под ногами. Прочнейшая сталь изготавливалась когда-то для сражений с врагами Теороса. Теперь она должна была пролить кровь своих прежних хозяев, забрать сотни жизней, в том числе жизнь злейшего врага Кассиопеи.
Девушка подбросила секиру в воздух, перекинула в другую руку и повернулась вокруг своей оси. Она рассекла воздух, потом снова и снова. Лезвие превратилось в стремительную стрекозу, и взгляд девушки не поспевал за полетом стальных крыльев.
Все эти повороты были похожи на танец. Сначала Касси танцевала сама с собой, но с каждой минутой нарастало и крепло чувство, что она не одна. У девушки был партнер, не уступающий ей в быстроте. Молниеносный, как Молниеносная, мелькнуло у нее в голове. Партнер все время ускользал, и Кассиопея взмахнула секирой не глядя. Он упал, а она в последнем развороте приставила лезвие к его горлу. Глубокий вздох прогнал мираж. Лишь тогда девушка поняла, что представляла Ясона.
«Ненависть сводит меня с ума». От этой мысли стало дурно, и Кассиопея обессиленно рухнула на пол.
читать дальше

@музыка: Мельница - "Радость моя".

@настроение: веселое.

@темы: Кассиопея, Веррозион

URL
Комментарии
2015-07-13 в 23:10 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Так, интрига...

2015-07-13 в 23:24 

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
Часть ее раскрывается в следующей главе. ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время быть героями

главная