15:59 

Глава двадцать седьмая. Жвачка

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
ЯН ВЭНЬЛИ

Его называли Волшебником, Чудотворцем, гордостью Тринадцатого флота и героем всего Альянса Свободных Планет. Обычно Ян от всего этого открещивался, отодвигал ненужную патетику, потому что в глубине души никогда не верил этой чепухе. И после того, как его заперли в комнате с серыми стенами и решеткой на окне, да еще приставив надзирателя, Ян внезапно почувствовал себя намного младше. Словно не было восьми лет, отделявших его от спасения Эль-Фасиля. Казалось, глянешь на воротник куртки – а там лейтенантский значок. Яну представлялось даже, что его арестовали за фатальную оплошность, повлекшую гибель миллиона невинных людей…
Он резко помотал головой и взъерошил волосы. Взгляд очень кстати упал на адмиральские звезды на воротнике. Нет, нельзя слишком далеко заходить в своих фантазиях. Эль-Фасиль давно спасен, и многие вспоминают Яна Вэньли добрым словом.
Однако при определенных обстоятельствах мрачная фантазия вполне могла стать реальностью. Просто правящей верхушке удачно подвернулся хороший поступок одного человека, и из этого раздули легенду по принципу «Стране нужен новый герой». Вот почему Ян не доверял словам о «чудотворце» и «волшебнике», вот почему сбегал с приемов. Ему казалось, что говорят вроде бы о нем, но все же не про него. И он не ошибался. Настоящий Ян Вэньли имел мало общего с овеянным славой символом, которому придали человеческие черты.
Едва за надзирателем закрылась дверь, Ян сорвал с головы берет и с силой бросил о стену. Берет упал на пол звездой вниз. Век бы ее не видеть!
читать дальше

@музыка: Le Roi Soleil - "Je fais de toi mon essentiel".

@настроение: творчество и новые мысли.

@темы: Ян Вэньли, Альянс

URL
Комментарии
2016-08-19 в 17:56 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Таки уволился?

2016-08-19 в 17:59 

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
Да. Теперь буду думать, как повернется повествование дальше.

URL
2016-08-19 в 22:33 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Пусть попробуют обойтись без него.

2016-08-20 в 10:36 

Гамбетта Французская
Time to be heroes!
царевна Лягушка
Все равно у него друзья-военные, они будут так или иначе советоваться с ним, особенно когда противником будет лично Райнхард. Так что спокойствие окажется весьма относительным.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время быть героями

главная